[2017-06-11] Quest System Overview - HEADER

Assassin’s Creed Истоки: Задания и приключения

11.06.2017 03:30

Assassin's Creed Истоки – это возможность исследовать Древний Египет, перевоплотившись в Байека из Сивы, воина, с чьей судьбой связаны события, итогом которых стало создание Братства ассасинов. Но как Байек пройдет этот путь, зависит от вас. Идея свободы действий и исследований повлияла на Assassin's Creed Истоки сильнее, чем на другие игры серии, и это находит отражение во всем: и в изображении игрового мира, и в структуре заданий.

Ключом к пониманию возможностей этой части Assassin's Creed стала Сену – орлица Байека, благодаря которой и появился термин "Орлиное зрение". Ассасины, жившие в более позднее время, называли так способность видеть мир с цветовым обозначением важных объектов. А Байек на самом деле может отпустить Сену в небо, чтобы осмотреть местность с высоты птичьего полета. Кроме того, способности Сену, которые можно разблокировать позже, позволяют ей отмечать стражников, патрулирующих территорию, чтобы их было проще заметить, или отвлекать противников, пикируя на них с неба.

Она также сможет отмечать находящиеся неподалеку объекты, необходимые для выполнения заданий. Это особенно важно, ведь в "Истоках" было решено полностью отказаться от привычной мини-карты. Определить направление, в котором нужно двигаться, чтобы достигнуть цели, можно будет по всплывающим указателям.

"Мы не хотели ограничивать игроков, – говорит креативный директор Жан Гесдо, – поэтому было решено отказаться от мини-карты. Мы хотели, чтобы вы наслаждались удивительным миром, который мы создали для вас. Вам придется постараться, чтобы наносить метки".

Кстати, метки не всегда бывают точны, но это делает игровой процесс только интересней. В первом задании демоверсии нам нужно было найти Хотепхреса, осведомителя, который плыл по Меридову озеру на корабле со статуей на борту. Мы примерно знали, где он должен быть, но вместо того чтобы плыть через все озеро, мы выпустили Сену. Когда она подлетела достаточно близко, появился желтый индикатор. Тогда Сену задержалась на одном месте, чтобы можно было осмотреть окрестности и дождаться, когда желтый круг сомкнется на корабле Хотепхреса.

Это не просто очередной способ найти цель, а демонстрация нового подхода к структуре заданий Assassin's Creed Истоки. Теперь, вместо того чтобы следовать от одного задания к другому, вы сможете свободно перемещаться по миру и искать цели удобным для вас способом. К примеру, после встречи с Хотепхресом нам надо было навестить его жену Хенут, чтобы найти кодекс, открывающий тайну личности зловещего Крокодила. Однако один из членов экипажа на корабле Хотепхреса рассказал нам, что крестьяне в Дионисиасе умирают от голода из-за того, что неизвестные сожгли их урожай на полях.

И с этого момента мы могли приступить к любому из полученных заданий. Теперь не произойдет десинхронизации, если сойти с "верного" пути. Можно бросить одно задание в процессе выполнения, затем начать другое, а потом снова вернуться к первому. Подобная гибкость игрового процесса также означает и большую свободу в выборе способов выполнения заданий. Существует только цель, окружающая среда и противники, а решитесь ли вы атаковать их или предпочтете обойти стороной, зависит только от вас.

Читайте полную статью на сайте Ubiblog: Узнать больше

Рекомендуемые новости