[2017-06-11] Combat Overview - HEADER

Assassin’s Creed Истоки: Изменения в системе боя

11.06.2017 03:30

Байек из Сивы обладает способностями, которых нет у ассасинов, живших в более позднее время. Одним из главных нововведений в игре стал переосмысленный стиль боя. Как правило, сражения в других играх Assassin's Creed заключались в уничтожении небольшой группы противников серией убийств, но в "Истоках" тактика боя стала более целенаправленной и агрессивной. В ближнем бою стоит уделить особое внимание комбо-ударам, уклонениям и контратакам. Байек может устранить противников издалека при помощи оружия дальнего боя или уничтожить их по одному в режиме скрытности. Также в бою вам придется часто использовать уклонение, поскольку противники не будут ждать, пока вы разберетесь с их товарищами. При помощи щита Байек может отражать атаки, если стоит на месте, или сбивать противников с ног неблокируемой контратакой. В бою вы даже можете отвлечь врагов дымовой бомбой, если чувствуете, что преимущество не на вашей стороне и вам нужна короткая передышка.

"Мы изменили и подход к ведению боя, и управление персонажем, – говорит гейм-директор Assassin's Creed Истоки Ашраф Исмаил. – Настройки управления, установленные по умолчанию, отличается от тех, что были в предыдущих играх Assassin's Creed, но отлично подходят для новой системы ведения боя. Но если вы предпочитаете классическое управление, вам ничто не мешает изменить настройки. Вам предстоит запомнить принцип действия разных видов оружия. Вы будете обращать внимание на то, какое оружие в руках у вашего соперника, ведь во многом оно определяет его поведение".

В бою Байек способен быстро "переключаться" с одного врага на другого. Он может провести серию легких атак, сражаясь с группой слабых противников, или наоборот, наносить более мощные удары, чтобы сбить врага с ног или выбить щит из его рук. Также в нижней части экрана появится шкала адреналина, который накапливается во время боя. Когда шкала будет заполнена, то, в зависимости от выбранного оружия, вы сможете либо нанести яростный удар, который почти наверняка добьет врага, либо ненадолго увеличить скорость, силу и сопротивляемость урону.

"Вы сможете использовать одно оружие, чтобы быстрее накопить адреналин, а потом переключиться на другое, чтобы нанести яростный удар, – говорит Исмаил. – Так можно подбирать интересные сочетания оружия".

В начале демоверсии игры в Файюме у Байека есть бронзовый хопеш – изогнутый египетский меч – и железное копье, которое наносит не так много урона, но позволяет атаковать с большего расстояния. Новое оружие самого разного качества можно найти по всему миру, в том числе и в лагерях наемников, например, новые мечи, щиты, парные кинжалы, булавы и многое другое. Каждое новое оружие делает доступными новые стили боя. Полный список оружия, по словам Исмаила, включает в себя обычные мечи, хопеши, парные мечи, булавы, топоры, скипетры и копья. Также Байек может сражаться врукопашную. Вы можете собрать внушительную коллекцию оружия для разных целей, а также разблокировать быстрое переключение, чтобы менять одно оружие на другое, не открывая экран снаряжения.

"Некоторых врагов проще одолеть определенным типом оружия, – говорит Исмаил. – К примеру, если у вашего противника есть щит, лучше использовать тяжелое оружие, чтобы пробить его защиту. Но если противник умеет быстро уворачиваться, нанести удар тяжелым оружием будет непросто. В этом случае лучше взять оружие дальнего боя".

Если вы предпочитаете не встречаться с противниками лицом к лицу, то обратите внимание на луки, которых в игровом мире огромное количество. Можно выбрать стандартный охотничий лук. Название говорит за себя: у лука высокая точность, что позволит вам издалека разобраться с ничего не подозревающими противниками. Он отлично подойдет для дальнего боя, но в игре вы встретите еще много луков с самыми разными свойствами.

К примеру, в окружении врагов пригодится боевой лук, который может выпустить пять стрел одновременно, или легкий лук, позволяющий сделать пять выстрелов очередью без необходимости каждый раз натягивать тетиву. Также вы сможете найти лук "Хищник" – идеальное оружие для снайпера, позволяющее целиться максимально точно в режиме от первого лица и выпускать стрелу с высокой скоростью. Помимо этого, вы сможете разблокировать возможность контролировать стрелу в полете.

"Мы много думали над тем, как сделать переключение между луком и оружием ближнего боя более гладким, – говорит Исмаил. – Луки станут незаменимы и в ближнем бою. Например, усиленный выстрел из охотничьего лука проломит щит противника и собьет его с ног. А если действовать достаточно быстро, с помощью легкого лука можно нанести урон атакующему вас воину со щитом. А выстрел из боевого лука кого угодно свалит на землю!"

Если вы предпочитаете избегать сражений, то попробуйте выстрелить в замок клетки, чтобы выпустить на свободу львов или гиен. Также стрелу теперь можно поджечь, если рядом есть источник огня. Горящей стрелой можно поджечь красные горшки, в которых обычно хранят масло, или даже небольшое вражеское судно. Будьте готовы к тому, что его экипаж попытается занять другую лодку, чтобы продолжить бой!

Вам потребуется мастерски овладеть различными способностями и оружием, если вы хотите насладиться еще одним нововведением "Истоков": битвами на аренах с самыми грозными воинами и опасными существами. Мы уже видели подобную битву на арене в Крокодилополисе, где Байеку противостоял огромный Поработитель. Его оружием был (что весьма логично) боевой ухват – раздвоенное копье с шипами, которым он отбрасывал Байека назад, чаще всего в сторону движущегося капкана.

Читайте полную статью на сайте Ubiblog: Узнать больше

Рекомендуемые новости